Programmvorschau









Samstag; 29.11.2025 18 Uhr
Trüffel-Menü in 5-Gängen.
Der Trüffel wird vielfältig verwendet.
Samstag: 06.12.2025 18 Uhr
Nikolaus-Candle-Light-Menü
4-Gang-Menü bei Kerzenschein
Weihnachtsfeiertage 25.12/26.12.2025
Weihnachtsmenü
Silvester 31.12.2025
Silvester-Menü in 5-Gängen
Samstag: 24.01.2026 18 Uhr
„Best-of-Alexander-Menü“
Menüabend mit Highlights von Alexander Ruhland in 10-Gängen
Samstag: 14.02.2026
Candle-Light-Dinner
4-Gang-Menü bei Kerzenschein
NEU: Eventlocation
Willkommen in unserer neuen Eventlocation
Ob Firmenjubiläum, Tagung, Weihnachtsfeier oder runder Geburtstag – bei uns finden Sie den perfekten Rahmen für unvergessliche Momente.
Raum für Ihre Feier ab 30 Personen
Unsere Eventlocation verbindet stilvolles Ambiente mit moderner Ausstattung.
Flexible Raumkonzepte ermöglichen Feiern im kleinen Kreis bis zu 80 Quadratmeter
ebenso wie große Veranstaltungen mit vielen Gästen (bis 130 Personen) auf einer Fläche von 200 Quadratmeter.
Genuss, der begeistert
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit saisonalen Menüs, regionalen Spezialitäten und individuell abgestimmten Buffets oder Menüs. Auf Wunsch gestalten wir Ihr persönliches Genusskonzept – vom Aperitif bis zum Mitternachtssnack.
Rundum-Sorglos-Service:
Damit Sie sich voll und ganz auf Ihre Gäste konzentrieren können, kümmern wir uns um alles:
• individuelle Menü- und Getränkeauswahl
• professionelle Servicebegleitung
• moderne Technik für Präsentationen & Musik
• stilvolle Dekoration nach Ihren Wünschen
Firmenfeiern:
Ob Teamevent, Produktpräsentation oder Jahresabschluss – wir bieten den passenden Rahmen für erfolgreiche Veranstaltungen, die in Erinnerung bleiben.
Familienfeiern:
Geburtstage, Taufen, Hochzeiten oder Jubiläen – wir schaffen den besonderen Ort, an dem Ihre Familienmomente zu unvergesslichen Erlebnissen werden.
Busreisen:
Kehren sie als Reisegesellschaft bequem und mit ausreichend Platz auf einen kurzen kulinarischen Stopp ein. Auszug aus einer möglichen Speisekarte auf Anforderung möglich.
Beispiel-Menüs ab 30 Personen:
Aktuelle Saisonale winterliche Menü-Beispiele
Menü-Beispiel 1:
Vorspeise
• Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Kokos und Chili, Saate-Spieß von der Barbarie-Entenbrust und steirisches Kürbiskern-Öl
Hauptgang
• Rosa gebratenes Rumpsteak unter der Gewürzkruste an Portweinjus, Bohnen-Bündchen im Speckmantel und Kartoffel-Sellerie-Mousseline
Dessert
• Zweierlei von der Gartenzwetschge- Sorbet und Röster – mit Zimtcreme, Mandel Crumble und Vanille Espuma
49,-€ pro Person
Menü-Beispiel 2:
Vorspeise
• Winterliche Blattsalate mit Balsamico Dressing, Kürbis süß-sauer, Allgäuer Bergkäse-spähne vom Jamei-Käse und Croutons
Hauptgang
• Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust an Preiselbeer-Trüffel-Jus mit Gewürz-Blaukraut und gebackene Kartoffelbällchen
Dessert
• Lauwarmer Schokoladenkuchen an Khaki-Ragout und Spekulatius-Eis
44,-€ pro Person
Menü-Beispiel 3:
Vorspeise
• Ziegenkäse unter der Gewürzkruste mit Chutney von der Blauen Mirabelle und Winterliche Blattsalaten
Hauptgang
• Gebratenes Filet vom Glen-Douglas Lachs mit feine Gemüse-Juliennes und hausgemachten Linguine-Nudeln
Dessert
• Zweierlei von der Gartenzwetschge- Sorbet und Röster – mit Zimtcreme, Mandel-Crumble und Vanille Espuma
46,-€ pro Person






